服务信箱 | 学校主页 | 校友网 | 校庆网   
 
    网站导航
网站首页
母校新闻
校友风采
工作摘要
重要故事
学校首页
 
    常用链接
校友网
服务信箱平台
校庆网
学校首页
 
 
 
母校新闻   ·您现在的位置 >> 北美校友会 >> 母校新闻
我校蒙医药研究院白长喜教授参与的国际合作研究成果在《自然》杂志细胞生物学分册发表
2016-08-24     点击次数:
 

    
    我校蒙医药研究院白长喜教授参与的国际合作研究项目取得重大成果,首次发现和阐明了遗传性多囊性肾脏病新的分子发病机制,该成果以整篇文章版式(article)发表在《自然》杂志细胞生物学分册[Nature Cell Biology,NCB)2016,18(7):752-764]。NCB是国际一流的权威性学术刊物之一,近年该杂志的影响因子达到20左右。 这是我校教师参与的科研成果首次以整版文章的形式在国际权威杂志发表。
    白长喜, 中共党员,蒙医药研究院院长,硕士、博士研究生导师。全国医药卫生企业管理协会医药科技开发专业委员会首席专家,中国药学会老年药学专业委员会委员,中国民族医药学会教育分会理事,中国民族医药学会蒙医药分会常务理事,内蒙古自治区蒙医药学会常务理事、蒙医药学科“十二五发展规划”起草专家组首席专家等。
    在蒙(中)医药现代化研究及疾病分子发病机制研究中,在国际权威性学术刊物上发表了15篇研究成果论文,全部被SCI收录,其中5篇论文当时影响指数﹙IF﹚10以上﹙4篇为本人第一作者﹚,一篇论文被国际1000生物科学家组织高度评价﹙该组织成员由世界权威科学家组成﹚;2016年一篇论文发表在《自然》杂志细胞生物学分册(该杂志近年影响指数为20左右,SCI收录,国际一流权威性杂志之一)上;国际学术会议上发表了16篇论文;担任过几个国际性学术刊物的评审、审稿员;主编全国高等医药院校统编教材一部,副主编专著2部。

 

CopyRight©IMMU, All Right Reserved,          内蒙古医科大学版权所有        地址: 内蒙古呼和浩特市金山经济技术开发区,金山大道,邮编:010110